财新传媒
公司 > TMT > 正文

德国联邦外贸投资署:中企靠“性价比”成德国制造竞争者

2018年08月13日 21:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
报告显示,对德国制造企业来说,在机械工程、信息和通讯技术等领域,中国企业因为高科技发展和合理价格,成为仅次于美国企业的竞争者
在涵盖超过180个行业的调查中,中国整体竞争力排名第二,仅次于美国。法国、日本和意大利分别排名第三四五。看一些具体行业,例如机械工程,中国甚至超越美国成为德国第一大竞争对手。但是在汽车行业,中国排名靠后,不敌法国和韩国。图/视觉中国

  【财新网】(记者 侯奇江)“中国制造”对传统制造强国德国构成竞争压力。8月13日,德国联邦外贸与投资署(以下简称“GTAI”)向财新记者提供了一份报告,该报告本是关于“德国制造”在世界各国的市场调查。报告对比各国企业与德企的竞争情况。其中,中国企业在机械工程、信息通讯等领域中超过日本、法国等国家,成为排名第二的具有竞争力的国家。

  报告显示,在涵盖超过180个行业的调查中,中国整体竞争力排名第二,仅次于美国。法国、日本和意大利分别排名第三四五。看一些具体行业,例如机械工程,中国甚至超越美国成为德国第一大竞争对手。但是在汽车行业,中国排名靠后,不敌法国和韩国。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
上海人口 朱明国 刘志庚 alphago 孟晚舟 诚通集团 埃博拉 澳大利亚选举 长江流域 强奸罪 资本充足率 南华早报 贸易战 极右翼 地方债务