财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

亚盛医药提交港股招股书 1.54亿美元私募融资未用

2018年08月22日 17:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
公司成立以来累计在私募市场融资2.19亿美元,其中1.54亿美元尚未动用,占总融资额的七成,赴港上市计划为药物临床试验融资
8月21日,无营收生物科技公司亚盛医药提交港股招股书,公司致力于肿瘤、乙肝及衰老相关的药物研发。亚盛医药的核心产品为APG-1252,用于治疗小细胞肺癌及淋巴瘤等癌症,以及APG-2575,用于治疗血癌,目前正在美国和澳洲做临床试验。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王璐瑶)自港交所允许无营收生物科技公司上市以来,已有两家公司上市,近10家公司提交招股书。8月21日,无营收生物科技公司亚盛医药提交港股招股书,公司致力于肿瘤、乙肝及衰老相关的药物研发。

  2009年5月,亚盛医药成立,目前共有7个药物进入临床阶段,20个项目正在进行临床试验,以及16个已提交的试验性新药。公司的核心产品为APG-1252,用于治疗小细胞肺癌及淋巴瘤等癌症,以及APG-2575,用于治疗血癌,目前正在美国和澳洲做临床试验。

责任编辑:李妍 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
医学生 平安大厦 难民危机 王文涛 好大一棵树 张进 祁斌 周浩 卢旺达 朱明国 东部战区 武警工程大学 李雅 二胎政策 意大利公投将启动