财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

马哈蒂尔:反对碧桂园森林城市卖给外国人

2018年08月27日 22:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
碧桂园森林城市主力客户并非马来西亚本国居民。马蒂哈尔表示,不欢迎大量外国人永久居住在马来西亚
马来西亚总理马哈蒂尔8月27日在吉隆坡的一场会议上重申:反对碧桂园在该国开发的森林城市房地产项目卖给外国人。森林城市是碧桂园在海外最大的房地产项目,由碧桂园与柔佛州当地企业合资开发。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧 世界说 余佩桦)马来西亚总理马哈蒂尔8月27日在吉隆坡的一场会议上重申:反对碧桂园(02007.HK)在该国开发的森林城市房地产项目卖给外国人。

  森林城市是碧桂园在海外最大的房地产项目,由碧桂园与柔佛州当地企业合资开发。碧桂园在项目公司中持股60%,合作方马来西亚柔佛人民集团(EDSB)持股40%。森里城市项目主力购房者来自中国。

  “森林城市不能卖给外国人。”马哈蒂尔称,森林城市为外国人而建,而不是为了马来西亚人,马来西亚政府不会给这些外国人发放签证,不会让他们来这里居住。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄奇帆 卢旺达 德国商务签证 数字货币 南华早报 中债登 农地改革试点总结 东部战区 查获千余吨洋垃圾 极右翼 洋务运动 立法法 预警级别颜色 3万吨垃圾抛长江 阿根廷总统