财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

汤臣倍健6.7亿澳元收购澳洲益生菌企业

2018年08月31日 19:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
大量海外保健品经由跨境电商出口中国,中资企业也加快节奏收购境外保健品公司
汤臣倍健股份有限公司8月30日公告称,对澳大利亚益生菌企业Life-Space Group Pty Ltd.的收购已完成,总对价约为6.7亿澳元(约合4.84亿美元)。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄姝伦)汤臣倍健股份有限公司(300146.SZ, 下称汤臣倍健)今日(8月30日)公告称,对澳大利亚益生菌企业Life-Space Group Pty Ltd.(下称LSG)的收购已完成,总对价约为6.7亿澳元(约合4.84亿美元)。

  汤臣倍健将通过控股子公司汤臣佰盛及其下属境外平台公司持有LSG 100%股权。根据年初汤臣倍健披露的信息,这次收购是以现金方式完成的。

  益生菌是一种食入性微生物,适量摄取,对人体健康、尤其是是肠道健康有益。上世纪90年代,益生菌作为膳食补充品,风靡欧美保健品市场。美国《国家卫生统计报告》(National Health Statistics Reports)披露,2012年美国有约390万成人服用益生菌,普及率在非维生素、非矿物质膳食补充剂中,仅次于鱼油、葡萄糖胺和软骨素。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
廉政准则 洋务运动 新西兰8 0级地震 奥凯航空 无法控制 alphago 僭越 中科招商 寻衅滋事罪 司法改革 中国企业500强 嘉能可 第一集团军 布雷顿森林体系 好大一棵树