财新传媒
公司 > TMT > 正文

AI·研究院|马化腾:人工智能未来需可知可控可用可靠

2018年09月17日 12:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
算法要变得清晰透明、可以解释;要避免人工智能危害人类个人或整体的利益;让尽可能多的人使用,共享技术红利,避免出现技术鸿沟;需快速修复自身漏洞,真正实现安全、稳定与可靠
资料图:马化腾。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)如今的人工智能技术还处于发展的早期,但未来很可能变成一把“万能钥匙”,既能释放过去所有人类技术和工具的潜能,也将带来前所未有的挑战。9月17日,腾讯董事会主席马化腾在上海出席“2018世界人工智能大会”时表示,人们在发展人工智能技术时,需要充分考虑未来可能带来的社会影响。

  马化腾举例,如今国内已经有一些黑产(黑色产业),借助人工智能技术,让病毒的分发更加隐蔽,甚至让网络诈骗更精准,这就需要企业也提升对黑产活动的动态监控和精准打击。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
查获千余吨洋垃圾 美国大选第二场辩论 对赌协议 中远集团 上海人口 债券基金 郭广昌 作家陈映真去世 信用卡提现 京张高铁 银监局 吴晓灵 商誉 全国人大常委会 粤传媒