财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

机构报告:一二线楼市“金九银十”成色难保

2018年09月28日 19:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
报告还提出,虽然严格限购、限贷政策抑制了当前房价上涨,但是住房供求矛盾以曲折的方式体现出来,比如住房租金快速上涨
一线、二线城市“金九银十”或落空,房价将稳中有降。9月27日,中国社科院下属财经战略研究院等机构组建的项目组发布报告,对楼市做出上述预测。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 彭丹妮 记者 张欣)一线、二线城市“金九银十”或落空,房价将稳中有降。9月27日,中国社科院下属财经战略研究院等机构组建的项目组发布报告,对楼市做出上述预测。“金九银十”特指楼市在9、10月的传统销售旺季。

  项目组对住房市场进行长期跟踪,按月推出《中国住房市场发展月度分析报告》(下称《报告》)。9月的《报告》指出,2018年初以来,除上海房价继续回落外,其余三个一线城市的房价均呈上升态势,其中以广州涨幅最为明显。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
商誉 网贷天使 中远集团 卖座网 渐冻症 雷洋案尸检 陈小鲁 商誉 刘志庚 负面清单 bdi 平安大厦 嘉能可 银行间同业拆借利率 方洪波