财新传媒
公司 > TMT > 正文

主业亏损 炼石有色出售物流无人机股权

2018年10月09日 17:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
炼石有色拟以3亿元价格,将子公司朗星无人机10%的股权,出售给成都市一家地方国企
10月8日晚,炼石有色披露2018年业绩预告,凭借转让子公司朗星无人机10%股权带来的收益,炼石有色预盈747.79万元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黎柳茜)炼石有色依靠出售大型物流无人机公司股权实现盈利。10月8日晚,炼石有色披露2018年业绩预告,凭借转让子公司朗星无人机10%股权带来的收益,炼石有色预盈747.79万元。

  陕西炼石有色资源股份有限公司(000697.SZ,下称炼石有色)原主营金属矿产资源采选、销售。自2013年下半年开始,该公司布局航空制造业务,陆续投资设立了航空零部件公司、航空发动机公司和大型无人机整机公司。

  2017年炼石有色收购了英国Gardner公司100%股权。Gardner主要制造加工各种航空器相关精密零部件、结构件等,是炼石有色主要收入来源。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥凯航空 长江流域 中央委员 无法控制 十八届五中全会 昆明火车站暴恐案 中央巡视组 社会抚养费 大庆油田 sdr 王儒林 郭瑞民 埃博拉病毒 美国大选第二场辩论 人工心脏