财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国汽车销量连续3个月下降 金九成色全无

2018年10月12日 22:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
2018年汽车市场增速或为负增长。中汽协副秘书长师建华指出,在政策刺激作用减弱后,销量下降是正常现象
9月,中国汽车整体销量为239.4万辆,同比跌幅达11.6%。其中,乘用车销量为206万辆,同比跌幅达12%。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 杨佩佩)中国汽车销量延续7月以来的低迷态势,“金九银十”传统不再。9月,中国汽车整体销量为239.4万辆,同比跌幅达11.6%。其中,乘用车销量为206万辆,同比跌幅达12%。10月12日,中国汽车工业协会(下称中汽协)发布上述数据。

  中汽协秘书长助理许海东表示,从9月数据来看,实现预期增速难度较大。中汽协曾在年初预测中国汽车市场2018年增速为3%,并且在8月例行发布会上称不会调整该数据。现在中汽协已经下调预期,但表示不会出现负增长。

  徐海东同时表示,多家车企对今年车市持消极态度,认为会出现负增长。据财新数据,上汽集团9月份销售汽车610734辆,同比下跌8.2%,为2016年2月以来首次下滑。东风日产、上汽集团、长城汽车9月汽车销量同比分别下降0.8%、8.2%、15%。吉利汽车9月销量同比增长约14%,而8月销量同比增幅为30%。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
龚正 省委常委 债券基金 股灾 秦晖 武警部队 孟晚舟 朝鲜核试验 意大利公投将启动 秦晓 雷洋案尸检 收官 税务师 非法集资 易乾财富