财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

杨伟民:中国的专项规划、区域规划太多

2018年10月19日 14:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场配置资源的领域,没有必要编制专项规划或行业规划,更不要把部门工作当作规划来编
在杨伟民看来,区域规划和城市群规划是必要的,但本质上是一类规划。区域规划和城市群规划也不是随随便便把相邻地区或城市画一个圈就编制一个规划。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈运栩)“(中国制定的)专项规划、区域规划都太多了,很多十几年前已经统一思想不用再编制规划的行业,现在又开始编制规划了,”10月19日,全国政协常委、经济委员会副主任杨伟民在清华大学首届中国发展规划研讨会上指出。

  在杨伟民看来,区域规划和城市群规划是必要的,但本质上是一类规划。到底什么领域要编制规划,什么领域没有必要编制规划,要有一些基本的原则:“市场配置资源的领域,没有必要编制专项规划或行业规划,更不要把部门工作当作规划来编。”

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中远集团 非洲象 丰城电厂事故 马里 邹承鲁 负利率 中信保 做市商 洋务运动 刘志庚 债券基金 薄熙来案二审宣判 陈一新 一期一会 莆田系