财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

高油价提振“两桶油”净利 天然气业务仍致亏损

2018年10月31日 15:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
中石油和中石化前三季度净利分别同比增177.1%、52.7% ;中石化勘探开发板块受天然气开采成本拖累仍亏损,中石油销售进口LNG同比亏损增加
今年以来的油价上涨有力推升了“两桶油”的业绩。最新发布的财报显示,2018年前三季度,中石油实现营收1.71万亿元,归母净利润481.24亿元;中石化同期实现营收858.65亿元,归母净利润为601.55亿元。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 曾凌轲)今年以来的油价上涨,有力推升了“两桶油”的业绩。中国石化(600028.SH /0386.HK)和中国石油(601857.SH/00857.HK)最新发布的财报显示,2018年前三季度,中石油实现营收1.71万亿元,同比增17.3%,归母净利润481.24亿元,同比增177.1%;中石化同期实现营收858.65亿元,同比增54%,归母净利润为601.55亿元,同比增52.7%。

  由于石油输出国组织(OPEC)国家减产加之美国重启对伊朗原油出口的制裁,前三季度,北海布伦特原油和美国西得克萨斯中质原油现货平均价格分别为72.13美元/桶和66.92美元/桶,比去年同期增长39.1%和35.7%。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
引力波 e租宝登记平台 数字货币 电e宝 司法改革 丰城电厂事故 非洲象 中央巡视组 银行间同业拆借利率 谢伏瞻 莆田系 信用卡提现 郭瑞民 滑膜肉瘤 李克