财新传媒
公司 > TMT > 正文

金立债券违约 已至破产重整边缘

2018年11月10日 08:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
金立手机生产量和销量大跌,公司现金流枯竭。第二次重组停滞不前,下一步或面临破产重整
图/东方IC

  【财新网】(记者 屈慧)深陷债务泥沼近一年的老牌手机厂商金立早已资不抵债。近期,金立唯一一笔私募债的持有人要求其回售债券,但金立无力偿债,这笔债券已实质性违约。这次“要债”将金立逼至破产边缘,一名供应商告诉财新记者,金立正在与债权人商讨方案,其中就包括破产重整。

  该债券名为“16金立债”,是深圳市金立通信设备有限公司(下称金立)于2016年四季度发行的一笔债券。债券期限三年,票面利率为6.5%,附第2年末发行人上调票面利率选择权和投资者回售选择权。“16金立债”于2016年10月28日起息,每年10月28日为付息日。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
从0到1 王晓东 交易商协会 李显龙 何立峰 方洪波 秦晓 英镑兑美元 转移支付 朝鲜美女 曾荫权 吴晓灵 王文涛 全国人大常委会 中央委员