财新传媒
公司 > TMT > 正文

资本热捧政府支持 多地兴建基因产业园

2018年11月28日 17:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
广东、江苏、福建、安徽等多省投资建设基因产业园,华大基因、贝瑞基因、迪安诊断等测序公司参与运营,乐土、北大未名、南京扬子等投资机构积极助推,“圈地”质疑随之而来
11月28日,贺建奎现身香港大学第二届人类基因组编辑国际峰会。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王璐瑶)“免疫艾滋病基因编辑婴儿”事件引发各界关注和专业人士的指责。11月26日,人民网报道称,经过基因编辑的一对双胞胎婴儿已经出生,项目由34岁的贺建奎负责。引发争议后,南方科技大学、深圳和美妇儿医院、深圳大学第三附属医院等机构相继称未参与试验,与贺建奎撇清关系。

  11月28日贺建奎现身香港大学第二届人类基因组编辑国际峰会,问及此次试验资金来源,他表示试验始于三年前,那时他是大学教授,用自己的工资支付试验所需的医疗费用,少部分的基因测序费用由学校的科研资金支付。他强调,任何自己名下的公司都没有为本次试验提供资金、场地、人以及设备。

责任编辑:李妍 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
滑膜肉瘤 难民危机 e租宝登记平台 商誉 谢伏瞻 冀中星 洋务运动 sdr 胡新娜 奥凯航空 武警部队 布雷顿森林体系 农地改革试点总结 薄熙来案二审宣判 熔断