财新传媒
公司 > TMT > 正文

管清友:科创板会对A股其他板块有“抽水效应”

2018年11月29日 13:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
明年科创板有实质性的举措,应该是一个大概率的事件,然而对于A股其他板块影响不一,对新三板而言是灾难
如是金融研究院院长、经济学家管清友表示,科创板将会成为一个炒作非常热的板块。而对于A股其他板块而言,将不再是一个好消息,对新三板将会是一个灾难。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 刘梦婕 记者 屈运栩)“毫无疑问科创板将会成为一个炒作非常热的板块。而对于A股其他板块而言,将不再是一个好消息,对新三板将会是一个灾难,”如是金融研究院院长、经济学家管清友11月29日在第12届中国投资年会产业峰会上表示。

  他指出,“科创板在明年上半年会有实质性的举措。他认为,科创板的重要意义在于它打开了资本市场改革的缺口,是从上到下去推动资产改革的最重要的举措。但另一方面,在无增量资金的情况下,短期会对A股其他板块的存量资金产“抽水效应”,长期来看将形成各板块之间的良性竞争。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
上海人口 朱明国 刘志庚 alphago 孟晚舟 诚通集团 埃博拉 澳大利亚选举 长江流域 强奸罪 资本充足率 南华早报 贸易战 极右翼 地方债务