财新传媒
公司 > TMT > 正文

去杠杆挤泡沫 新经济行业如何“过冬”?

2018年12月22日 15:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
投资人认为,寒冬里还有机会;而创业者们认为,努力做好产品,给用户创造价值是正事
2018年下半年,“新经济行业进入寒冬”的看法几乎成为行业共识。高通创投董事总经理沈劲认为,无论如何,2019年都有一件利好的事情会发生:5G开始商用。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈梦凡)2018年下半年,“新经济行业进入寒冬”的看法几乎成为行业共识:互联网公司裁员、中小企业融不到钱、PE/VC投资收紧……对于2019年,行业也并不乐观。所谓的“寒冬”之中,企业如何应对?投资人怎么投?12月21日,在“财新新经济论坛上”,创业者和投资人围绕这一话题展开讨论。

  高通(Qualcomm)创投董事总经理沈劲认为,无论如何,2019年都有一件利好的事情会发生:5G开始商用。5G将会对经济增长和产业发展产生重要影响,在全球范围内产生的价值将会达到12万亿美元。他认为,人工智能和5G结合,将产生八种新的场景:低延时多人游戏、分布式处理时限的移动XR(AR、VR和MR)、所见即所得的即时云接入、即时反应的智能交通、本地交互内容、需要隐私保护的边缘传感器、超低时延的柔性制造、个性化虚拟助理等。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
刘志庚 胡新娜 e租宝登记平台 朝鲜美女 张进 澳大利亚选举 税务师 一期一会 电e宝 武警部队 期货交易时间 深化改革 廉政准则 tpp协议 嘉能可