财新传媒
公司 > TMT > 正文

2018年电影票房终破600亿元 增速再放缓

2019年01月02日 14:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
2018年的电影市场高开低走,国产片贡献六成票房,票房前三依次为《红海行动》《唐人街探案2》《我不是药神》
2018年4月27日,山东青岛,市民在电影院里看电影。票房增速虽然在总体数字上有所增长,但中国电影市场已经走过了粗放型的高速增长阶段,增长放缓已是大势。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘爽爽)根据国家广电总局电影局数据,2018年全国电影综合票房(含服务费)为609.76亿元,较2017年的559.11亿元,同比增长9.06%。同期北美票房为119亿美元(约合815.85亿元人民币),中国票房仍落后200多亿元。

  国产影片贡献超六成票房。电影局数据显示,国产电影总票房为378.97亿元,同比增长25.89%,占全面总票房的62.15%,较2017年提高了8.31个百分点。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东北特钢集团 中央军委 三年自然灾害 作家陈映真去世 非洲象 吴晓灵 永远在路上 新凤霞 存贷比 丰城电厂事故 中央委员 数字货币 王晓东 融创中国 硬座