财新传媒
公司 > TMT > 正文

红米品牌独立 掌舵人或为金立原总裁卢伟冰

2019年01月03日 11:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
小米集团董事长雷军邀请卢伟冰加入小米,并向其提供资金以帮助卢解散创业公司
1月3日,小米集团官方微博宣布,红米将成全新独立品牌,并于1月10日举行独立品牌发布会。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)首款红米手机发布五年多之后,红米品牌从小米集团“单飞”。1月3日上午,小米集团(01810.HK)官方微博宣布,红米(Redmi)将成全新独立品牌,并于1月10日举行独立品牌发布会。

  金立集团原总裁卢伟冰最终加入小米集团。1月2日晚间,小米集团(01810.HK)董事长兼CEO雷军在社交平台上发文称“欢迎卢伟冰”。财新记者从知情人士处了解,卢或将负责刚刚作为独立品牌的红米手机。

  红米手机是小米集团旗下的中低端手机品牌,价位大多为1000元以下。2013年7月,第一代红米手机正式发布,以高性价比迅速抢占中低端市场。此后,小米集团拓展海外市场,红米手机也是小米集团海外销售主力。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 曹建海 新西兰8 0级地震 做市商 华润银行 中远集团 邹承鲁 tpp 无法控制 银监局 全国人大常委会 中央巡视组 澳大利亚选举 廉政准则 美国总统大选