财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

12月OPEC原油产量出现两年内最大降幅

2019年01月18日 18:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
石油输出国组织OPEC发布月报,2018年12月比11月减产75.1万桶/日,降幅达两年之最,沙特贡献一半减产量
OPEC秘书处报告显示,2018年12月该组织14个成员国的原油产量降幅为75万桶/日,OPEC最大成员沙特该月减产近47万桶/日,至1055万桶/日。图/视觉中国

  【财新网】(记者 曾凌轲)新一轮减产计划正式执行前一月,石油输出国组织(OPEC)在2018年12月的产量降幅创两年之最,沙特阿拉伯贡献一半减产量。

  OPEC于1月17日发布月度市场报告,2018年12月OPEC原油产量为3157.8万桶/日,比前一月减产75.1万桶/日。这是OPEC月度产量连续三月下降,也是两年以来的最大降幅。其中OPEC最大产油国沙特阿拉伯减产46.8万桶/日,最终产量为1055万桶/日。利比亚和伊朗也分别减产17.2万桶/日和15.9万桶/日。

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卖座网 齐泽克 曾荫权 华润银行 中债登 宏观调控 资本充足率 alphago 国九条 埃博拉病毒 非洲象 永远在路上 转移支付 政法委书记 昆明火车站暴恐案