财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

泛海控股因债务压力转让核心资产 融创125亿元接盘

2019年01月21日 19:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
泛海控股称,近年来受房地产调控政策影响,京沪项目价值释放速度放缓,公司资金周转速度降低、流动性不足
融创子公司拟以125.53亿元收购泛海控股旗下的京沪地产项目。交易完成后,融创房地产将持有泛海建设旗下上海董家渡项目100%权益,以及北京东风持有的北京泛海国际项目1号地块100%权益。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张欣)融创子公司拟以125.53亿元收购泛海控股旗下的京沪地产项目。1月21日,融创中国(01918.HK)和泛海控股股份有限公司(00046.SZ,下称泛海控股)相继公告发布了这一消息。

  此次交易的买方,即融创房地产集团有限公司(下称融创房地产),为融创中国的间接全资附属公司;卖方为武汉中央商务区股份有限公司(下称武汉公司),是泛海控股子公司;目标公司为武汉公司持有的泛海建设控股有限公司(下称泛海建设),以及泛海建设子公司北京泛海东风置业有限公司(下称北京东风)。标的资产为目标公司旗下的部分京沪地产项目。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去杠杆 硬座 中央委员 卖座网 雷洋案尸检 曾荫权 司法改革 版税率 美国总统大选 人工心脏 查获千余吨洋垃圾 负利率 粤传媒 中国企业500强 tpp协议