财新传媒
公司 > TMT > 正文

三星华为小米齐推折叠手机 市场准备好了吗?

2019年01月24日 22:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
当前折叠屏手机存在显示效果差、价格高、不耐磨等缺陷。市场人士认为,各大厂商预热折叠屏手机主要是以新概念拉动用户换机需求
当地时间2019年1月8日,美国拉斯维加斯,在2019 CES消费电子展上,柔宇科技展示全球首款可折叠的柔性屏手机FlexPai柔派。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)手机厂商即将开打“折叠”之战。1月23日,小米集团(01810.HK)总裁林斌在个人微博展示小米双折叠手机工程机,并表示未来会考虑量产。华为摩托罗拉LGOPPO等厂商亦于近日放话,将在2月份巴塞罗那举行的世界移动通信大会上展示折叠屏手机。

  相较传统的直屏手机,折叠屏最大的优势在于能给手机带来更大的屏幕空间,全打开后,折叠屏手机的屏幕尺寸可以达到7-8寸。

  第一手机界研究院院长孙燕飚向财新记者表示,用户看视频、玩游戏、用手机处理文件等需求,促使手机屏幕往更大的方向发展。因此,过去几年手机厂商一直在屏占比上做文章,推出了刘海屏、水滴屏、穿孔屏、全面屏甚至双面屏手机。在直屏手机屏幕拓展已达极限的情况下,更大的屏幕拓展只能朝着折叠屏方向发展。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
总统辩论 中央军事委员会 薄熙来案二审宣判 tpp协议 廉政准则 新西兰8 0级地震 司法改革 第一集团军 奥朗德视察航母 埃博拉 昆明火车站暴恐案 胡新娜 极右翼 澳大利亚选举 龚正