财新传媒
公司 > TMT > 正文

华为:对美国政府提出的指控感到非常失望

2019年01月29日 13:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
华为否认美方相关指控,称不知晓孟晚舟有任何不当行为,并透露与电信运营商T-Mobile纠纷已和解
1月29日中午,华为公司向财新记者表示,对美国政府提出的指控感到非常失望。华为否认关于华为公司、其子公司或附属机构犯有起诉书中指控的违反美国法律的各项罪名,也不知晓孟晚舟有任何不当行为。华为相信,美国法院最终会得出相同的结论。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)美国司法部对华为及其首席财务官孟晚舟正式提起刑事诉讼,华为公司随即发声反击。1月29日中午,华为公司向财新记者表示,对美国政府提出的指控感到非常失望。华为否认关于华为公司、其子公司或附属机构犯有起诉书中指控的违反美国法律的各项罪名,也不知晓孟晚舟有任何不当行为。华为相信,美国法院最终会得出相同的结论。

  美国时间1月28日,美国司法部针对华为、其两间子公司及孟晚舟,提起共计23项刑事诉讼。美司法部在声明中称,其中13项刑事指控涉及华为试图绕过美国对伊朗制裁,在纽约东区法院进行;另外10项则围绕华为试图从美国电信运营商T-Mobile窃取商业机密,在华盛顿西区法院进行(详见财新网报道《美司法部正式起诉华为及孟晚舟 将向加拿大提引渡要求》)。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
查获千余吨洋垃圾 美国大选第二场辩论 对赌协议 中远集团 上海人口 债券基金 郭广昌 作家陈映真去世 信用卡提现 京张高铁 银监局 吴晓灵 商誉 全国人大常委会 粤传媒