财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

家电以旧换新将获补贴 4K电视有望进一步普及

2019年01月29日 20:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
彩电的安全使用期为七年,目前国内家庭保有的5.5亿台电视机中,约有2.5亿台显像管电视处于超龄服役状态, 3.8亿台电视机无法接入互联网服务
市民在家电卖场选购4K电视。在补贴刺激下,家电行业有望再掀“以旧换新”热潮,4K电视可能将进一步普及。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王婧 实习记者 夏慧中)在补贴刺激下,家电行业有望再掀“以旧换新”热潮,4K电视可能将进一步普及。

  1月28日,十部委联合发布《进一步优化供给推动消费平稳增长,促进形成强大国内市场的实施方案》(下称《实施方案》),明确提出促进家电产品更新换代。《实施方案》要求,有条件的地方对家电“以旧换新”给予适当补贴,从而推动高质量新产品销售。

  《实施方案》显示,纳入补贴的家电产品包括:冰箱、洗衣机、空调、电视机、抽油烟机、热水器、灶具、计算机。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
毛超峰 武警部队 版税率 税务师 交易商协会 期货交易时间 丰城电厂事故 李克 存贷比 廉政准则 收官 tpp 同洲电子 孟晚舟 一期一会