财新传媒
公司 > TMT > 正文

网易2018年净利润下滑逾四成 丁磊透露游戏版号申报未停止

2019年02月21日 20:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
网易在财报中称,净利润的下滑主要源于游戏研发的投入、电商业务的扩张和对网易云音乐等创新服务投入
2月21日,网易发布了截至2018年12月31日的第四季财报和未经审计的2018年全年财报。在财报电话会上,网易CEO丁磊表示,网易目前有数十个游戏正在等待审批。关于游戏版号审批的消息还在更新,但申报并没有停止。图/财新实习记者 马敏慧

  【财新网】(记者 侯奇江)2月21日,网易(NASDAQ: NTES)发布了截至2018年12月31日的第四季财报和未经审计的2018年全年财报。2018年第四季度,网易净收入为198.44亿元(合28.86亿美元),比去年同期增长35.8%。毛利润为76.58亿元(合11.37亿美元),比去年同期增长33.3%。归属股东净利润为16.98亿元,同比增长32.05%。

  该季度网易净收入低于市场预期,但每股盈利高于预期。根据雅虎财经统计,18位分析师平均预测,网易2018年第四季度净收入预估值为29.5亿美元,实收28.86亿美元。10位分析师平均预测,每股盈利预估值为1.54美元,实际摊薄后每股盈利为1.92美元。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 平安大厦 难民危机 王文涛 好大一棵树 张进 祁斌 周浩 卢旺达 朱明国 东部战区 武警工程大学 李雅 二胎政策 意大利公投将启动