财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国沙特签署新一批合作项目 拟在辽合资百亿美元炼厂

2019年02月22日 18:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
中沙签署18个重点合作项目,总规模达数百亿美元;包括沙特阿美与中国兵器工业集团合资千万吨级大型炼厂,另与浙江石化、浙能集团分别签署数十亿美元投资备忘录
2019年2月22日,北京,天安门广场悬挂中国和沙特国旗,欢迎沙特王储穆罕黙德对我国进行访问。沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼访华期间,多家中国企业与沙特政府部门和企业签署数百亿美元合作合作备忘录,其中最大的项目是位于辽宁盘锦的炼化一体化合资项目超过100亿美元,中沙双方各持股65%、35%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平 曾凌轲)沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼(Mohammed bin Salman)访华期间,多家中国企业与沙特政府部门和企业签署数百亿美元合作合作备忘录,其中最大的项目是位于辽宁盘锦的炼化一体化合资项目超过100亿美元,中沙双方各持股65%、35%。

  在2月22日举行的中沙投资合作论坛上,国家发改委副主任兼国家统计局局长宁吉喆介绍,当日上午,中沙双方签署了第二轮产能与投资合作重点项目谅解备忘录(MOU),共同确定了第二批18个重点项目,涉及能源、石化、制造业、信息技术等领域,总投资规模达数百亿美元。

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
从0到1 王晓东 交易商协会 李显龙 何立峰 方洪波 秦晓 英镑兑美元 转移支付 朝鲜美女 曾荫权 吴晓灵 王文涛 全国人大常委会 中央委员