财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

常振明葛红林:中国需要大宗商品战略规划

2019年03月07日 19:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
中信集团董事长常振明和中铝集团董事长葛红林在两会分组讨论会上分别提出,政府应当就大宗商品做出资源战略规划,避免价格大幅波动带来的损失;葛红林还提出,国内原辅材料价格过高不利于经济发展
2018年7月4日,新疆准东煤田,车辆正在矿坑中转运原煤。葛红林提出,煤炭、矿产等原辅材料价格过高不利于经济发展,煤炭价格保持在企业的盈亏平衡点即可。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄凯茜 曾凌轲)中国需要宏观层面上对金属、矿产等具有战略意义的大宗商品作出规划,避免价格大幅波动带来的损失。3月7日,中信集团董事长常振明中国铝业集团有限公司(下称中铝集团)董事长葛红林在政协经济界别的分组讨论会上提出了类似观点。

  此外,葛红林还提出,煤炭、矿产等原辅材料价格过高不利于经济发展,煤炭价格保持在企业的盈亏平衡点即可。葛红林在现场向国家能源集团总经理凌文问及其企业2018年的利润区间,呼吁其降低煤炭销售价格,但未得到正面回应。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
第一集团军 谢伏瞻 阿根廷总统 负利率 三年自然灾害 期货交易时间 转移支付 诚通集团 引力波 量子卫星 高澜股份 中宝投资 渐冻症 中央军委 法国国旗