财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

体育总局苟仲文:国足水平低与体制顽疾直接相关

2019年03月08日 19:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
对于中国足球运动的未来规划,苟仲文提出有三个重点,第一,坚定走改革之路;第二,重视青训;第三,体育总局要监督和指导足协换届
2019年3月8日,北京,两会第三场“部长通道”开启,国家体育总局局长苟仲文在人民大会堂北大厅接受媒体集中采访。图/东方IC

  【财新网】(记者 石睿)“中国足球一直在低水平徘徊,与我们足球管理体制、机制顽疾有直接的关系,同时,在推动足球运动发展时,不免有一些形式主义,也有一些急功近利的情况”,3月8日,国家体育总局局长苟仲文在2019年“两会”第三次部长通道上回应记者提问时称。

  苟仲文表示,对于中国足球的现状“很着急,应该说我们工作没有做好”,其根本原因是没有很好的落实《中国足球改革发展总体方案》(下称《方案》),《方案》把中国足球当下和未来讲的很清楚了,目前在落实上还有很大的差距。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
洛克菲勒中心 法国国旗 曹建海 渐冻症 第一集团军 王儒林 tpp 对赌协议 通货紧缩 东北特钢集团 十八届五中全会 sdr 龚正 从0到1 有其屋