财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

李兆基将退休 香港 “四大家族”二代全部完成接班

2019年03月21日 07:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港四大家族最后一个退休的富豪;李兆基的两个儿子齐接棒,未来谁来真正掌控公司并不明朗
资料图:李兆基。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)香港龙头地产商恒基兆业地产(00012.HK,下称恒地)3月20日晚间发布公告称,李兆基因年事已高,正考虑退任主席及总经理一职,但留任公司董事。他同时向董事局建议,由两个儿子李家杰李家诚出任联席主席及总经理。至此,香港 “四大家族”的第二代全部完成接班。

  李兆基同时宣布,考虑在股东周年大会后退任中华煤气(00003.HK)主席职务,改由李家杰和李家诚出任联席主席,以及考虑辞任恒基发展(00097.HK)董事。三家公司均将于5月28日举行股东周年大会。恒基兆业发展、香港中华煤气均为恒地的附属公司。

  香港富豪榜排名第二

责任编辑:王端 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
查获千余吨洋垃圾 高澜股份 有其屋 两弹一星 alphago 内蒙古银行 寻衅滋事罪 贯彻新发展理念 贸易战 做市商 深化改革 十八届五中全会 朱明国 华兴资本 同洲电子