财新传媒
公司 > TMT > 正文

张建锋谈阿里云业务边界:做“被集成”方 不碰应用层服务

2019年03月21日 14:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
张建锋接棒胡晓明领导阿里云,首次公开亮相即提出“被集成”战略,除战略投入新零售、新金融、数字政府三大行业之外,在其他行业扮演被集成角色
3月21日,阿里云智能总裁张建锋提出“被集成”的概念,希望阿里云“练好内功”,成为合作伙伴解决方案的一部分。在深入行业时,阿里云将和更多传统咨询机构和软件开发商合作。图/视觉中国

  【财新网】(记者 叶展旗)张建锋领导阿里云后首次公开亮相,强调开放姿态。3月21日,在阿里云北京峰会上,阿里云智能总裁张建锋提出“被集成”的概念,希望阿里云“练好内功”,成为合作伙伴解决方案的一部分。在深入行业时,阿里云将和更多传统咨询机构和软件开发商合作。

  “阿里云自己不做SaaS,让大家来做更好的SaaS。”张建锋称,将把SaaS(软件即服务)层云服务交给各行各业。

  张建锋如此强调,也是为了回应传统行业中对阿里业务边界的疑问,传统企业不免有为互联网公司打工或被其颠覆的担忧。不过,“被集成”的定位也非阿里独家,腾讯CEO马化腾此前也提出要做“数字化助手”,而非赋能者。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
大庆油田 刘志庚 王传福 社会抚养费 澳大利亚选举 中宝投资 信用卡提现 三年自然灾害 僭越 对赌协议 朝鲜核试验 融创中国 钓鱼台七号院 杜军 郭广昌