财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中石油回应管道拆分:市场化原则改革,公司不会吃亏

2019年03月22日 09:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
因进销价格倒挂,2018年中国石油销售进口天然气净亏损249亿元,下一步将多措并施,在政策范围内争取顺价销售
中国石油副总裁凌霄在3月21日举行的2018年业绩会上表示,按照市场化原则改革管道,公司不会吃亏。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平 黄凯茜)组建国家油气管道公司的改革方案历经多年拉锯,在进入2019年后提速明显。这也是三家国有石油公司在近期的业绩发布会上被反复问及的焦点。“按照市场化原则改革管道,公司不会吃亏。”中国石油(601857.SH/00857.HK)副总裁凌霄在3月21日举行的2018年业绩会上表示。

  中国石油董事长王宜林在发布会的开场致辞末尾的一句“凡是过去,皆为序章”,在当前时点颇具意味。中国石油是国内最大的天然气供应商,也是最大的天然气进口商,其所建设经营的长输天然气管道里程占全国约70%,剥离资产组建国家管道公司,对中国石油天然气业务的经营模式影响最大。

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
prl 司法改革 陈小鲁 十三届三中全会 朝鲜核试验 国家统计局数据库 bdi 有其屋 胡新娜 金融危机 滑膜肉瘤 邹承鲁 田纪云 马里 王儒林