财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

北京“一地两房”风波再起 业主深夜拆除隔离门

2019年03月24日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
继北京首开龙湖天璞、华润昆仑域后,北京又一地产项目“畅悦家园”卷入“一地两房”风波
北京又一地产项目“畅悦家园”卷入“一地两房”风波。3月15日晚8:30,在历时一个多月协商无果后,北京昌平自住房畅悦居的几十名业主,合力推倒了小区西南侧与商品房龙樾华府项目之间的铁门;次日凌晨,另一侧铁门也被推倒。双方业主对峙、冲突数日,警方和北七家镇政府多次出面调解。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 牛牧江曲)3月15日晚8:30,在历时一个多月协商无果后,北京昌平自住房畅悦居的几十名业主,合力推倒了小区西南侧与商品房龙樾华府项目之间的铁门;次日凌晨,另一侧铁门也被推倒,自住房业主们又拔光了两个小区间的隔离绿植。双方业主对峙、冲突数日,警方和北七家镇政府多次出面调解。

  3月21日,昌平区北七家镇镇长雷海良向财新记者表示,“拆门”风波后双方业主诉求依然无法达成统一,目前该事件处于搁置阶段,镇政府在积极促成双方业主代表和开发商进行面对面谈判协商。

  但双方业主并不能接受事态搁置。3月22日下午,在商品房业主声称退房、投诉的压力下,世纪鸿城的法人代表、北七家镇副镇长、商品房业主代表们三方,在第一次正式会面上进行了一场长达8小时的谈判,自住房业主们并未出席这次谈判。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
大庆油田 刘志庚 王传福 社会抚养费 澳大利亚选举 中宝投资 信用卡提现 三年自然灾害 僭越 对赌协议 朝鲜核试验 融创中国 钓鱼台七号院 杜军 郭广昌