财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中石油两月落马第四人 广东石化部门主任马文军被查

2019年03月28日 12:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
这是不到两个月以来中石油集团系统落马第四人;马文军与今年2月被查的中石油集团部门副总胡永庆有多年工作交集
中国石油天然气集团有限公司广东石化分公司商务部党支部书记、主任马文军涉嫌严重违纪违法,目前正在接受中石油集团纪检监察组纪律审查和伊春市监委监察调查。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈雪婉)中国石油天然气集团有限公司(下称中石油集团)又一干部被查。

  黑龙江省纪委监委网站3月27日公布,中国石油天然气集团有限公司广东石化分公司(下称中石油广东石化)商务部党支部书记、主任马文军涉嫌严重违纪违法,目前正在接受中石油集团纪检监察组纪律审查和伊春市监委监察调查。

  马文军是今年以来中石油系统被查的第四人。2019年2月11日,中石油集团规划计划部副总经理胡永庆涉嫌严重职务违法,接受监察调查(详见财新网《中石油部门副总胡永庆接受监察调查》),3月19日,中石油集团思想政治工作部总经理曲广学因涉嫌严重违纪违法被查(详见财新网《中石油思想政治部总经理曲广学被查》),随后3月22日,中石油集团原党组成员、副总经理李新华也被宣布被调查(详见财新网《中石油原副总李新华退休六年后落马 曾任云南副省长》)。

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卖座网 齐泽克 曾荫权 华润银行 中债登 宏观调控 资本充足率 alphago 国九条 埃博拉病毒 非洲象 永远在路上 转移支付 政法委书记 昆明火车站暴恐案