财新传媒
公司 > TMT > 正文

专访王冉:如何避免科创板重蹈新三板覆辙?

2019年03月29日 15:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
让供需关系决定市场、完善退出机和做空机制,打破国家意志的局限性,培养券商定价能力才能让中国的科创板成为美国的纳斯达克
2019年3月28日,海南琼海,博鳌亚洲论坛2019年年会:"消费的趋势:降级,还是升级?"分论坛。易凯资本创始人兼首席执行官王冉在论坛上发言。图/视觉中国

  【财新网】(记者 侯奇江)如何避免重蹈新三板的覆辙?3月28日,在博鳌论坛期间,易凯资本创始人王冉接受财新记者采访时表示,科创板已经迈出关键一步,眼下放开行业限制,完善退出和做空机制,让供需调节流动性,培养券商的定价能力,才能让科创板吸引优质资产,进一步完善A股制度。

  王冉认为,科创板对整个A股市场的迭代是有长远示范效应的,尤其是高层给予很大重视,所以重蹈新三板覆辙的可能性不是很大。除了确保信息披露和保护中小投资人等要求,做好科创板的核心还是要由供需决定,即市场的供需关系来决定什么公司可以上市、符合什么要求、券商如何定价,退出和做空机制如何完善等。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
毛超峰 十三届三中全会 薄熙来案二审宣判 去杠杆 国九条 邹承鲁 曹永正 强奸罪 祁斌 东江环保 省委常委 一期一会 马里 中央军事委员会 硬座