财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

国营采砂大军入场 基础建材产业集中度提升

2019年04月02日 14:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
国营企业接管采砂行业将提升行业集中度,而集中度提高也意味着,企业将拥有更强议价权
2017年8月14日,海南文昌,龙楼镇吉水村附近的洗砂场在拆除生产设备。鉴于地方政府与统管采砂国营企业的关系,将来市场形势变化,政府是否会成为砂石价格上涨的推手,值得行业警惕。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 方祖望)2019年5月一过,陇南市的私人采砂老板可能要结束自己的砂场风云。

  2019年3月下旬,位于甘肃的陇南市发布《河道砂石资源统一经营管理实施方案》。文件提出,从2019年5月2日起,所有辖区内河道停止办理采砂许可证,而已有的采砂许可证也要视情况逐步收回。

  根据上述方案,陇南市政府将对辖区内江河砂石资源进行评估,然后将评估资产作为市政资产,全部注入陇南市水投公司,2019年5月之后,陇南市水投公司将全面接管辖区内所有采砂厂。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
祁斌 杨鲁豫 孙立平 prl 亟待 转移支付 第一集团军 奥凯航空 胡和平 邹承鲁 平安众筹网 齐泽克 冀中星 好大一棵树 sdr