财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

实控人因家庭矛盾涉案 葵花药业称公司经营正常

2019年04月10日 23:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
公司实际控制人关彦斌与前妻系重组家庭,2017年7月离婚,其后关彦斌的两个亲生女儿于今年1月底掌控公司。网传关彦斌与前妻的冲突以及关本人“被捕”应发生在这之前不久。但当地检察院未有公开相关批捕信息,公司称“双方当事人均已无大碍”
2019年4月10日上午,针对媒体报道“上市公司葵花药业原董事长关彦斌涉嫌故意杀人,1月29日已被公安机关提请逮捕”一事,深交所中小板公司管理部发函,要求葵花药业说明此事是否影响公司经营、信息披露是否充分。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王璐瑶 见习记者 王娟娟)4月10日上午,针对媒体报道“上市公司葵花药业( 002737.SZ )原董事长关彦斌涉嫌故意杀人,1月29日已被公安机关提请逮捕”一事,深交所中小板公司管理部发函,要求葵花药业说明此事是否影响公司经营、信息披露是否充分。

  葵花药业于当日晚间回复称,关彦斌持有上市公司35.82%的股份,虽然是公司实际控制人,但从2018年12月28日起已经不在上市公司担任职务,公司生产经营一切正常。目前,他作为股东的权利并未受到限制,可通过律师依法会见、签署相关文件。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
查获千余吨洋垃圾 高澜股份 有其屋 两弹一星 alphago 内蒙古银行 寻衅滋事罪 贯彻新发展理念 贸易战 做市商 深化改革 十八届五中全会 朱明国 华兴资本 同洲电子