财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

外资大举进入上海商业地产 一季度投资大涨129%

2019年04月13日 11:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
优质物业投资收益率一改数年跌势企稳回升,吸引外资加码布局中国一二线商业地产市场
2019年一季度,上海地区商业地产的外资投资总额达到181亿元,同比增长129%,占上海市场总投资额的37%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 贾天琼)外资在中国一二线商业地产投资市场日趋活跃。2019年一季度,上海地区商业地产的外资投资总额达到181亿元,同比增长129%,占上海市场总投资额的37%。房地产服务和投资管理公司仲量联行(NYSE:JLL)日前发布上海房地产市场一季度报告,显示上述信息。

  该报告还显示,大宗物业更受外资关注,在全国大宗交易市场,外资投资占比接近一半。

  “事实上,自2018年下半年开始,外资基金对中国房地产市场,尤其是商业地产的投资热情便显著提升,市场出现很多成交和问询”,仲量联行中国区研究部总监姚耀对财新记者说。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朝鲜美女 肖亚庆 田纪云 寻衅滋事罪 两弹一星 朝鲜核试验 中央委员 钓鱼台七号院 电e宝 tpp协议 二胎政策 去杠杆 十八届五中全会 期货交易时间 有其屋