财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

楼市观察|“小阳春”全线铺开 辽宁丹东房价投机性领涨

2019年04月17日 19:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
丹东房地产市场投机色彩浓厚,而筹码掌握在鸭绿江对岸的朝鲜手里
一二三线城市3月新建商品住宅销售价格全面上涨,涨幅分别为4.2%、12.2%和11.4%。穿越了前两年的低迷期,楼市迎来了“小阳春”。图/东方IC

  【财新网】(见习记者 牛牧江曲)国家统计局昨日(4月16日)公布全国70个大中城市房价数据。一二三线城市3月新建商品住宅销售价格全面上涨,涨幅分别为4.2%、12.2%和11.4%。穿越了前两年的低迷期,楼市迎来了“小阳春”。

  值得注意的是,东北小城丹东新建商品住宅价格环比上涨1.9%,同比上涨20.2%,环比领涨全国70个大中城市。

  这一幕似曾相识。2018年4月21日,与丹东一江之隔的朝鲜宣布,停止核试验和洲际弹道导弹试射,集中一切力量进行经济建设。这一消息迅速点燃了丹东的房地产市场。一夜之间,大批投资客涌入丹东,抢占“价值洼地”。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
吴晓灵 布雷顿森林体系 何立峰 第一集团军 邹承鲁 滑膜肉瘤 去杠杆 一致行动人 十三届三中全会 做市商 转移支付 全面深化改革 去产能 薄熙来案二审宣判 黄坤明