财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

汽车销量未见回暖政府意图救市 拐点要来了吗?

2019年04月22日 17:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
瑞银证券汽车分析师巩旻认为,2019至2021三年间,中国汽车市场平均增速约为2%,2019年增速还会高于平均水平
自2018年6月开始,中国汽车市场销量连续下跌,到2019年第一季度也没有明显改观。3月,借制造业增值税下调利好,大部分车企调降了官方指导价。图/财新数据

  【财新网】(记者 安丽敏)自2018年6月开始,中国汽车市场销量连续下跌,到2019年第一季度也没有明显改观。3月,借制造业增值税下调利好,大部分车企调降了官方指导价。“降价没有立即得到市场积极反馈,4月到目前为止也没有明显回暖。”上汽通用总经理王永清近日接受包括财新记者在内的媒体采访时,作出上述表态。

  中国汽车销量下滑主要是受乘用车拖累。中国汽车工业协会发布的数据显示,2019年一季度,乘用车共销售526.3万辆,同比下滑13.7%。这是车企批发给经销商的销量。中国汽车流通协会数据显示,3月经销商库存系数为1.8,即经销商即便停止提车,手中库存车辆平均需要1.8个月才能消化完毕。该指标同比上升了16%,位于警戒线之上。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国九条 内蒙古银行 收官 渐冻症 曹建海 洛克菲勒中心 非法集资 德国商务签证 难民危机 期货交易时间 龚正 极右翼 洋务运动 雷洋案尸检 胡新娜