财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

白宫宣布伊朗原油进口国豁免期不再延长

2019年04月23日 00:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
白宫称,美国将同沙特、阿联酋等盟友共同保持全球原油市场充足供应。受消息影响,国际油价涨超2%,分析认为油价短期冲高但后续上涨乏力
当地时间2019年4月22日,美国华盛顿,美国国务卿蓬佩奥发表讲话,宣布对伊朗八大原油进口国的豁免期结束后,将不会给予新的豁免。图/东方IC

  【财新网】(记者 曾凌轲)北京时间4月22日晚间8时30分,美国白宫发布消息称,对伊朗八大原油进口国的豁免期结束后,将不会给予新的豁免。美国、沙特阿拉伯、阿联酋及其他盟友将共同保持全球原油市场供应充足。

  受消息影响,国际油价4月22日开盘后均涨超2%。截止发稿,美国西德州中质原油(WTI)和Brent最新价格分别为65.73美元/桶和73.48美元/桶。

  2018年5月8日,美国总统特朗普宣布美国退出伊核协议(JCPOA),重启对伊朗制裁。并于11月5日开启对其能源、航运和造船等行业的制裁。随即,美国宣布对伊朗八个主要原油进口国实施豁免,豁免期为180天,这八个地区分别为中国大陆、印度、希腊、日本、土耳其、中国台湾、意大利与韩国。(详见财新网报道《美对伊朗制裁日临近9月中国显著减少伊朗原油进口》)

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉 新凤霞 渐冻症 陈一新 东部战区 胡和平 谢伏瞻 中央军事委员会 三个有利于 吴晓灵 意大利公投将启动 货币政策 薄熙来二审维持原判 滑膜肉瘤 省委常委