财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

澳优乳业副总裁:奶粉市场竞争将更加白热化

2019年04月25日 09:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
刘育标介绍,2018年已有20%左右的奶粉品牌出局,但受新生儿数目减少影响,实际空出的市场并没有那么大。未来真正的竞争在于谁更能以消费者需求为导向
市民在超市选购奶粉。由于预期新生婴儿数目将持续下跌,未来五年的中国婴幼儿配方奶粉市场增速将慢于过去五年的复合年增长率。图/东方IC

  【财新网】(记者 沈欣悦)奶粉配方注册制施行至今一年有余,对整个中国奶粉市场影响几何?4月24日,在FBIF2019食品饮料创新论坛上,澳优乳业中国区副总裁刘育标接受财新记者采访时表示,企业间的竞争将更加白热化,但空缺的市场容量并没有那么大。去年已有20%左右的奶粉品牌出局,但是,由于受到新生儿数量下降因素影响,空出来的市场份额不到20%。

  2018年1月起,被称为“史上最严奶粉新政”的配方注册制正式施行。国内生产或进口的婴幼儿配方奶粉必须取得配方注册证书,才可以生产或销售,每家企业原则上不得超过3个配方系列、9种产品配方。受此影响,不少中小品牌退出市场。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中远集团 非洲象 丰城电厂事故 马里 邹承鲁 负利率 中信保 做市商 洋务运动 刘志庚 债券基金 薄熙来案二审宣判 陈一新 一期一会 莆田系