财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

“一带一路”基建项目比重大 应提高质量加强产业合作

2019年04月25日 09:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
央企承担了超过六成的“一带一路”基建项目,国资委希望央企聚焦关键项目,加强国际产能和装备制造合作
2019年4月23日,北京,第二届“一带一路”高峰论坛将于4月25日在北京开幕。2019“一带一路”国际合作高峰论坛标志性主题景观“丝路金桥”亮相。图/IC photo

  【财新网】(记者 张而弛)央企参与“一带一路”建设六年之后,国资委对其投资方向提出新要求。4月24日,贸促会、全国工商联和国资委在北京召开发布会,介绍国企和民企参与“一带一路”建设的情况。国资委宣传局局长夏庆丰在会上表示,国资委下一步将对央企参与“一带一路”提出向高质量发展转变的新要求,希望他们聚焦关键项目,加强与项目所在地政府和企业的合作。

  “针对大家比较关心的中央企业基础设施项目比重较大的问题,我们也要求,中央企业下一步逐步突出产业合作。”夏庆丰表示。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
prl 收官 嘉能可 何立峰 转移支付 朱明国 陈有西 奥朗德视察航母 交易商协会 医学生 阿根廷总统 中央军委 刘志庚 武警工程大学 大庆油田