财新传媒
公司 > TMT > 正文

抖音十亿流量补贴Vlog 互联网巨头卡位新风口

2019年04月26日 17:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
短视频行业红利期已过,风头正劲的Vlog成为巨头们共同的选择,Vlog能否承受这一期待,B站、微博、腾讯、抖音,谁将主导这一赛道,均是未知
2019年4月7日,重庆,游客在拍抖音短视频。4月25日,抖音推出“Vlog十亿流量扶持计划”,鼓励用户用Vlog创作,抖音方面分析,发展Vlog可以助其扩展商业化空间。图/IC photo

  【财新网】(记者 刘爽爽)短视频格局基本稳定后,Vlog(视频博客)成为各大内容平台竞争的新赛道。4月25日,抖音推出“Vlog十亿流量扶持计划”,鼓励用户用Vlog创作。
在产品时长上,抖音将原来15秒的短视频时长限制改为所有用户均可发送1分钟视频,并在抖音发起Vlog相关主题活动。

  抖音表示,用户拍摄或上传时长大于30s的原创Vlog视频,加上相应话题标签,即可参与“Vlog十亿流量扶持计划”。抖音将针对优秀作品和创作者,给予流量扶持、抖音Vlogger(Vlog创作者)认证等奖励。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
社会抚养费 银监局 强奸罪 会议 黄坤明 杨鲁豫 宋卫平 人工心脏 高澜股份 融创中国 去杠杆 有其屋 新西兰8 0级地震 寻衅滋事罪 全国人大常委会