财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

反垄断局“敲打”建材行业协会 要求自查价格同盟

2019年04月26日 20:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
水泥企业已经完成几轮并购重组,市场主体大幅减少,企业要想不被边缘化,就要加入水泥行业协会
国家市场监督管理总局反垄断局副局长杨万山在4月24日举行的建材反垄断告诫会上说,建材行业是国民经济重要组成部分,也是垄断行为高发领域。他在告诫会上提醒,行业协会组织的限产、协同涨价行为,将受到监管重点关注。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 方祖望)国家市场监督管理总局反垄断局副局长杨万山说,建材行业是国民经济重要组成部分,也是垄断行为高发领域。他在4月24日举行的建材反垄断告诫会上提醒,行业协会组织的限产、协同涨价行为,将受到监管重点关注。一名参加当天告诫会的反垄断专家向财新记者透露该消息。

  当天参加反垄断告诫会的有中国建材海螺水泥(600585.SH /0091.HK)、冀东水泥(000401.SZ)、华润水泥(01313.HK)、华新水泥(600801.SH)、山水水泥(00691.HK)六家水泥企业,还有中国建材联合会、中国水泥协会、中国砖瓦工业协会等部分省市的建材行业协会。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国九条 内蒙古银行 收官 渐冻症 曹建海 洛克菲勒中心 非法集资 德国商务签证 难民危机 期货交易时间 龚正 极右翼 洋务运动 雷洋案尸检 胡新娜