财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

前当家人袁仁国被免省政协委员 茅台怎么了

2019年05月05日 21:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
袁仁国被视为茅台第四代当家人,在其掌控茅台的七年内,茅台股价实现了大幅增长。茅台于2018年5月进入“李保芳时代”后迎来一轮人事大变动,整顿经销商体系的力度大于以往
资料图:袁仁国。图/IC photo

  【财新网】(记者 沈欣悦)茅台集团卸任所有职务一年后,袁仁国被免去第十二届贵州省委员会常务委员、经济委员会副主任、省政协委员等职务。5月5日,政协第十二届贵州省委员会常务委员会第十次会议发布了上述信息。

  袁仁国现年63岁,被视为自上世纪七十年代末以来,继周高廉、邹开良、季克良之后,对茅台发展产生重大影响的第四代当家人。其属于茅台“土生土长”的干部,1975年自茅台酒厂办公室秘书干起,先后担任办公室副主任、车间主任、支部书记、厂长助理等,直到2011年10月起全面接掌茅台集团,任中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司董事长、党委副书记、总经理以及贵州茅台酒股份有限公司董事长。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
王儒林 一期一会 渐冻症 去杠杆 卖座网 地方债务 英镑兑美元 宏观调控 票据法 陈有西 熔断 债转股 莆田系 龚正 强奸罪