财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

环保整改竣工 融捷股份甲基卡锂矿复产有望

2019年05月11日 19:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
融达锂业向甲基卡锂矿所在地群众兑现征地补偿款961万元,并投入近1000万元建设矿区
2019年5月10日,康定市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,宣布该市大型新能源项目甲基卡锂辉矿即将开工。图/四川发布

  【财新网】(记者 黎柳茜)融捷股份在四川省甘孜州拥有甲基卡锂辉石矿开采权。该锂矿因环保不达标等问题引发当地群众不满,长期处于停产状态。融捷股份与当地政府一直在推动矿山复工复产工作。

  5月10日,甘孜州首府康定市召开新闻发布会称,截至目前,融捷股份持有的锂辉石矿环保技改已竣工验收,该矿相关的采选项目环境影响评价、尾矿库下游水质监测点位选定、水质在线检测设备选型等手续已经完成。此外,284亩永久工业用地土地征占用报批手续也已办理完毕。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
三个有利于 金融危机 刘志庚 融创中国 中国企业500强 无法控制 东部战区 卖座网 东江环保 大庆油田 国九条 商誉 资本充足率 e租宝登记平台 税务师