财新传媒
公司 > TMT > 正文

阿里净利远超预期 蔡崇信谈中美贸易战影响

2019年05月16日 10:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
核心电商业务稳定增长,云业务增长强劲但仍未盈利,数字媒体和娱乐业务亏损严重。蔡崇信认为,阿里正处于复杂的地缘政治和经济条件中
北京时间5月15日晚间,阿里巴巴发布截止3月31日的2019财年第四季度以及2019财年财报。该财季营收为934.98亿元,同比增长51%,低于去年同期61%的增速;归母净利润为258.3亿元,同比增长242%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 侯奇江)北京时间5月15日晚间,阿里巴巴(NYSE: BABA)发布截止3月31日的2019财年第四季度以及2019财年财报。该财季营收为934.98亿元,同比增长51%,低于去年同期61%的增速;归母净利润为258.3亿元,同比增长242%。

  非美国通用会计准则(Non-GAAP)下净利润为200.56亿元,同比增长42%。Non-GAAP统计不包括该季度来自利息和投资收入的186.65亿元。也不包括2019年3月阿里获得的阿里影业58.25亿元股权的升值非现金收入。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东江环保 高澜股份 易乾财富 深化改革 非洲象 对赌协议 杨鲁豫 负利率 中宝投资 省委常委 极右翼 昆明火车站暴恐案 贯彻新发展理念 胡新娜 十三届三中全会