财新传媒
公司 > TMT > 正文

中美“独角兽”最大差异:科研投入

2019年05月27日 18:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
瑞信报告指出,在需要大量科学投入的人工智能、硬件和生物技术领域,中国独角兽的数量明显少于美国。贸易战或许会拖慢中国技术初创企业发展的步伐
5月27日,瑞信在《中国独角兽企业:蓄势待发》的报告中指出,中国独角兽长于商业模式,美国独角兽企业更多是高科技。中国目前是独角兽的第二大来源,有93家独角兽,占全世界总数量的29%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 侯奇江)中国独角兽长于商业模式,美国独角兽企业更多是高科技。27日,瑞信在一个名为《中国独角兽企业:蓄势待发》的报告中指出。

  截至2019年2月,以估值超过10亿美元的私营初创企业计算,全球共有326家独角兽,估计总估值为1.08万亿美元。其中,中国目前是独角兽的第二大来源,有93家独角兽,占全世界总数量的29%,总估值3250亿美元,占总估值的30%。第一名美国共有156家独角兽,占总数量的48%,总估值5580亿美元,占总估值的52%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负利率 孙立平 prl 卖座网 美国总统大选 北京市委书记 引力波 平安大厦 三个有利于 私募债 京张高铁 有其屋 转移支付 中央军委 田纪云