财新传媒
公司 > TMT > 正文

工信部发放5G牌照 运营商投资预计将超万亿

2019年06月06日 08:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国移动、中国电信、中国联通、中国广电四家企业获发5G牌照,5G势必带来一波巨大的投资增长
工信部今天(6月6日)正式发放5G商用牌照,中国移动、中国电信、中国联通加上中国广播电视网络有限公司获牌。图/央视新闻

  【财新网】(记者 覃敏)预热多时的5G商用牌照落地。据财新了解,工信部今天(6月6日)正式发放5G商用牌照,中国移动中国电信中国联通加上中国广播电视网络有限公司(下称中国广电)获牌,这意味着中国宣布正式进入5G商用元年。

  多名通信业内人士对财新记者表示,5G在此刻发牌略超市场预期,除了产业链因素之外,政策因素可能更关键,“中美都将5G视为国家战略的重要部分,美国运营商已开始商用5G,中国势必要发力。”一名运营商人士称。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负面清单 贸易战 美国总统大选 负利率 第一集团军 两弹一星 南华早报 期货交易时间 债券基金 薄熙来案二审宣判 马里 武警工程大学 永远在路上 银行间同业拆借利率 银河证券