财新传媒
公司 > TMT > 正文

美国“建墙”催中国芯成长 投资人警告低端陷阱

2019年06月15日 21:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国大的系统集成公司正在寻找国产替代方案,这将给国内芯片企业带来“抱大腿”的机会。但投资人普遍警告,市场需要的是有技术的高端芯片公司,“讲故事”的企业将跟不上摩尔定律
2018年9月16日,北京,街头公交站宣传“中国芯”的广告牌。2019年6月14日,Arm中国旗下的安创加速器在上海举办行业会议,多位芯片领域的投资人在会上表示,中美贸易争端、人工智能与物联网大潮的到来,都给中国的芯片行业带来发展机遇。他们同时也提醒,中国的芯片企业要向中高端市场突破。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)6月14日,Arm中国旗下的安创加速器在上海举办行业会议,多位芯片领域的投资人在会上表示,中美贸易争端、人工智能与物联网大潮的到来,都给中国的芯片行业带来发展机遇。他们同时也提醒,中国的芯片企业要向中高端市场突破。

  “随着美国逐渐对中国科技产业‘建墙’,中国芯片企业正面临‘前所未有的机会’。”投资过中芯国际兆易创新等半导体企业的华登国际董事总经理黄庆表示,中国在手机、5G通信和安防等领域,拥有全世界领先的系统集成公司。这些企业传统上都与欧美公司合作,但随着美国陆续对中国科技企业实施出口管制,这些公司开始感受到与中国半导体企业合作的迫切性。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
祁斌 杨鲁豫 孙立平 prl 亟待 转移支付 第一集团军 奥凯航空 胡和平 邹承鲁 平安众筹网 齐泽克 冀中星 好大一棵树 sdr