财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

昆药澄清青蒿素治红斑狼疮处临床二期 连续两日开盘涨停

2019年06月18日 10:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
受青蒿素研究进展驱动,昆药连续两日开盘涨停。公司已澄清,青蒿素相关产品2018年销售额0.69亿元,在营收占比不足1%
6月17日晚,昆药集团公告澄清,目前销售的青蒿素类产品用途均为疟疾治疗,且对公司业绩影响较小,青蒿素治红斑狼疮的项目正处于二期临床入组阶段,距离药物上市还有很大不确定性。受屠哟哟团队青蒿素研究取得进展影响,昆药集团已连续两日开盘涨停。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王璐瑶)昆药集团(600422.SH)6月18日开盘再次涨停,受屠哟哟团队青蒿素研究取得进展影响,公司已连续两日开盘涨停。6月17日晚,公司公告澄清,目前销售的青蒿素类产品用途均为疟疾治疗,且对公司业绩影响较小,青蒿素治红斑狼疮的项目正处于二期临床入组阶段,距离药物上市还有很大不确定性。

  青蒿素概念股上涨源于一则新华社的报道,称青蒿素治疟疾抗药性问题取得进展,青蒿素治疗红斑狼疮等适应症取得进展。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
查获千余吨洋垃圾 高澜股份 有其屋 两弹一星 alphago 内蒙古银行 寻衅滋事罪 贯彻新发展理念 贸易战 做市商 深化改革 十八届五中全会 朱明国 华兴资本 同洲电子