财新传媒
公司 > TMT > 正文

华为起诉美国商务部非法扣押设备 要求合理赔偿

2019年06月22日 17:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
华为称,2017年7月将一批电信设备送去美国检测,以通过行业认证。但在华为美国子公司将设备寄回时遭美国出口执法办公室扣押,至今设备滞留在美国
美国时间6月21日,华为美国公司在美国首都华盛顿的地区法院起诉美国商务部,及其下属的工业安全局和出口执法办公室,称其以出口检查的名义,在2017年9月扣押了一批华为电信设备,至今仍不给出任何决定,致使这批货物滞留美国。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)在被美国政府实施出口管制一个月后,华为继续用法律手段,维护公司权益。美国时间6月21日,华为美国公司在美国首都华盛顿的地区法院起诉美国商务部,及其下属的工业安全局和出口执法办公室,称其以出口检查的名义,在2017年9月扣押了一批华为电信设备,至今仍不给出任何决定,致使这批货物滞留美国。

  华为要求美国法院判决,美国商务部非法扣留华为财产或不合理地推迟政府决策,致使华为产品遭到持续扣押。对该案件,美国商务部及其下属部门尚无公开回应。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东部战区 曹建海 新西兰8 0级地震 做市商 华润银行 中远集团 邹承鲁 tpp 无法控制 银监局 全国人大常委会 中央巡视组 澳大利亚选举 廉政准则 美国总统大选