财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

广汽联合腾讯发布如祺出行 平台运力之争成焦点

2019年07月03日 12:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
清除不合规网约车,削弱了C2C类网约车平台的运力,但为曹操出行、如祺出行这类背靠车企的B2C网约车平台提供了发展机会
由广州汽车集团股份有限公司、腾讯、广州公交集团等合作投资成立的网约车平台——如祺出行于今年6月底正式上线,该平台目前正在广州地区招聘网约车司机。图/IC photo

  【财新网】(见习记者 方祖望)由广州汽车集团股份有限公司(601238.SH,下称广汽)、腾讯广州公交集团等合作投资成立的网约车平台——如祺出行于今年6月底正式上线,该平台目前正在广州地区招聘网约车司机。

  据广汽早前发布的公告,如祺出行投资总额为10亿元。广汽、腾讯、广州公交集团分别持股35%、25%、10%,其他投资者合计持股20%,且每家持股比例不超过5%,另外预留10%股权用于员工股权激励。

  如祺出行官方称,滴滴出行也参与了投资,按公告要求,滴滴出行应位于其他投资者之列。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安大厦 廉政准则 去杠杆 杜军 银行间同业拆借利率 政法委书记 中宝投资 诚通集团 去产能 李克 阿根廷总统 龚正 毛超峰 新凤霞 同洲电子